Версия для слабовидящих

(8142) 791177

e-mail: bsmp@zdrav10.ru
185031, Республика
Карелия, г. Петрозаводск,
ул. Кирова, д. 40.
slider1.jpg slider2.jpg slider3.jpg
Новости

29.06.22

СОХРАНИТЕ СВОИ ДЕНЬГИ ОТ МОШЕННИКОВ!

Листовка в УК Дом Петрозаводск.jpg Прокуратура города Петрозаводска напоминает!

Подробнее

28.06.22

ВРАЧИ БСМП ПРОШЛИ ОБУЧЕНИЕ У ПРОФЕССОРА ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Подробнее

26.07.21

Вакцинация для тех, кому 60 и более лет

A4 60_plus.jpg

Подробнее

30.01.21

Михаил Мишустин посетил больницу скорой медицинской помощи

001.jpg Председатель Правительства ознакомился с ходом реконструкции здания стационара, осмотрел действующее...

Подробнее

10.09.20

МЕДИЦИНСКИЕ ПРАВА, КОТОРЫЕ ИМЕЕТ КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН РОССИИ

150840.jpg МЕДИЦИНСКИЕ ПРАВА, КОТОРЫЕ ИМЕЕТ КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН РОССИИ

Подробнее

Архив новостей

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?

Михаил Мишустин посетил больницу скорой медицинской помощи

30.01.21

001.jpg

ГБУЗ Республики Карелия «Больница скорой медицинской помощи» – одна из старейших медицинских организаций России, ведёт свою историю от петрозаводской городской больницы, построенной в 1785 году.

Сегодня в структуре больницы кардиологическое, неврологическое, травматологическое, нейрохирургическое, терапевтические, хирургические отделения, отдел для оказания круглосуточной амбулаторной травматологической помощи, станция скорой и неотложной медицинской помощи.

 

Стационар рассчитан на 451 койку, в том числе 17 коек дневного пребывания. В больницу ежегодно обращается более 40 тысяч человек, из них госпитализируется около 16 тысяч пациентов. Численность работников больницы – 1035 человек.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2021 года» осуществляется реконструкция здания стационара – пристройка приёмного отделения. Строительная готовность объекта по итогам 2020 года составляет 88%.

В настоящее время на объекте ведутся строительно-монтажные работы, в том числе работы по монтажу внутренних сетей тепло- и водоснабжения и канализации, вентиляции, электроснабжения, газоснабжения, монтажу слаботочных систем, устройству кровли, а также ведутся внутренние отделочные работы и благоустройство территории.

Беседа Михаила Мишустина с медицинскими работниками

 

 

Из стенограммы:

М.Мишустин: Здравствуйте.

Н.Алонцева (главный врач ГБУЗ Республики Карелия «Больница скорой медицинской помощи»): Михаил Владимирович, добрый день. Это у нас отделение, которое в будущем, надеемся, в апреле, переедет в новое помещение, которое строится, где будет УЗИ. Будет работать на всю Республику Карелия. Все пациенты с кровотечениями поступают сюда.

М.Мишустин: Планово – более 40 тысяч принимаете в год?

Н.Алонцева: Да, в среднем через больницу проходит 45–48 тысяч.

М.Мишустин: При ковиде поменьше?

Н.Алонцева: При ковиде поменьше. В этом году у нас около 40–42 тысяч было. Снизилось количество терапевтических больных. Они боялись в больницу обращаться.

Все гастродуоденальные кровотечения, фиброколоноскопия, у нас отдельный есть кабинет, – в принципе всё это будет в отделении. Диагностика злокачественных новообразований...

М.Мишустин: И когда планируете переезд?

Н.Алонцева: Строительство заканчиваем в конце февраля. Я думаю, что в марте мы уже приступим к работе.

М.Мишустин: Очень хорошо.

Всё будет по-новому, для этого есть все возможности. Я очень надеюсь, что Михаил Альбертович (М.Мурашко) будет курировать лично все необходимые мероприятия для того, чтобы вы не просто въехали в новое помещение, а чтобы все самые современные средства были у вас в арсенале.

Спасибо, удачи вам.

В.Ясинский (заведующий отделением интенсивной терапии, анестезиологии и реанимации): В нашей больнице каждый год около 6 тысяч пациентов получают реанимационно-анестезиологическую помощь. И число этих пациентов растёт. Но, к сожалению, количество коек на сегодняшний момент не соответствует такому потоку пациентов. Палата реанимации на текущий момент занимает площадь 130 кв. м, и на этой площади развёрнуто семь коек, что в три раза ниже норматива. Наша текущая потребность – это 21 койка по стационару реанимационного профиля. Аналогичная ситуация и в оперблоке. Это острая нехватка современных операционных залов достаточного количества. Потому что хирургическая активность достаточно высокая – порядка 75% по хирургии. Приходится даже оперировать пациентов в одном операционном зале на двух столах сейчас. Поэтому у нас строительство нового хирургического корпуса позволит решить проблему нехватки площадей и современного медицинского оборудования, что в свою очередь повысит качество оказываемой медицинской помощи населению по профилю хирургия.

Михаил Владимирович, очень рассчитываем на Вашу помощь в решении этого вопроса, потому что реализация данного проекта жизненно необходима не только жителям города, но и всей республике в целом.

М.Мишустин: Понятен вопрос. Антон Германович (обращаясь к А.Силуанову), у нас 3 млрд 600 млн примерно? Тут ситуация какая. Вы знаете, что подрядчика пришлось менять, к сожалению, здесь не всё было в порядке. И в ситуации, с которой мы сегодня сталкиваемся, очень важно, чтобы люди, которые придут и будут делать проектно-сметную документацию и заниматься строительством, честно и профессионально исполняли свои обязанности. Потому что деньги выделены давно. И возможности такие были.

В программе развития региона, я думаю, мы всё это предусмотрим, и, конечно, хотелось бы, чтобы Артур Олегович взял на контроль эту ситуацию. У нас проектно-сметная документация готова?

А.Силуанов: К сожалению, пока нет. Но в текущем году, чем быстрее мы подготовим ПСД, тем быстрее начнём работу.

А.Парфёнчиков: К маю они обещают зайти в экспертизу, даже в апреле. Но мы по всем практикам предполагаем, что окончательно экспертиза – июль-август.

М.Мишустин: Давайте сделаем так, чтобы июль – это был край. Артур Олегович, Вас очень прошу этим заняться очень плотно. Что Вам необходимо, я думаю, Михаил Альбертович (Мурашко) Вам поможет.

Михаил Альбертович, экспертиза и все необходимые действия со стороны Минздрава.

А.Парфёнчиков: Это у нас основной объект получается в программе.

М.Мишустин: Средства будут выделены, вопрос только, ещё раз, качество тех людей, которые будут заниматься непосредственно возведением этого объекта. Я абсолютно уверен, что он у вас будет. Просто важно, чтобы мы контролировали это. Здесь и общественный врачебный контроль хороший.

 

Т.Вирки (главная медицинская сестра БСМП, главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью в Республике Карелия): Михаил Владимирович, я обращаюсь к Вам не с точки зрения работника больницы скорой медицинской помощи, потому что есть проблемы в оказании квалифицированной помощи, своевременной и доступной, не только взрослому, но и детскому населению нашей республики. И я прошу Вас помочь в приобретении современных, высокотехнологичных операционных комплексов для нашей больницы, головного нашего учреждения по оказанию детской помощи – это детская республиканская больница.

М.Мишустин: А какое оборудование нужно?

Т.Вирки: Нужны два операционных комплекса для интегрированной операционной в этом учреждении. Для того чтобы можно было своевременно оказывать помощь, онлайн получать информацию из других источников, советоваться с федеральными структурами, с федеральными центрами медицинскими, для того чтобы на уровне Республики Карелия наши уникальные хирурги могли выполнять операции очень высокого уровня, очень сложные и очень нужные нашему населению.

М.Мишустин: Какая сумма?

Реплика: 200 млн где-то стоит это оборудование.

М.Мишустин: Антон Германович, я думаю, в резервном фонде найдётся 200 млн рублей. Давайте организуем. Надо помочь детям – это в первую очередь.

Важно, чтобы вы на правильном пути были и чтобы все потребности, которые есть по стандартам медицинского обслуживания для населения, были реализованы. И очень надеюсь на то, что мы это сделаем быстро. Поэтому вам спасибо, доктора, за вашу работу. Мы очень внимательно относимся к этому. Вы знаете, что по поручению Президента очень многое было сделано в предыдущем году, и надеюсь также, что по мере борьбы против коронавируса, мы наконец приступим к более активному осуществлению всех необходимых медицинских услуг для населения. Спасибо вам большое, удачи вам и спасибо за ваш труд.

Т.Вирки: Спасибо Вам за визит. Он позволит реализовать мечты ныне работающих специалистов медицинской скорой помощи.

М.Мишустин: Сказали – сделаем, стопроцентно.

 

 


Контакты

2013 © БСМП

185031, Петрозаводск,
ул. Кирова, 40
тел.: (8142) 79-11-77
e-mail: bsmp@zdrav10.ru

Сайт создан в
Студии Медиавеб

Этот сайт, на данный момент, более не является актуальным. Официальный сайт больницы скорой медицинской помощи bsmp.karelia.ru